“ВЕКТОР ИНВЕСТМЕНТС” ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ДЕВЕЛОПЕРОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ КОМПЛЕКСНОЕ РАЗВИТИЕ ТЕРРИТОРИЙ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ НА ОСНОВЕ МАСШТАБНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ.



вернуться к списку новостей

В рамках развития проекта «Истринская долина» компания «Вектор инвестментс» инвестирует в реконструкцию производства Истринской молочной компании. Размер инвестиций на данном этапе составил 18, 7 млн. руб. На эти средства была произведена реконструкция помещения для размещения нового цеха, а также закуплено современное производственное оборудование. В середине августа состоится запуск нового цеха, где начнется выпуск творога и сметаны.

Производственные мощности рассчитаны на выпуск более 1 тонны продукции в сутки.

ИМК – один из лидеров по производству молока в Истринском районе. Ежедневно молочная компания производит и перерабатывает 10 тонн молока. В 2008 году была полностью отремонтирована и реконструирована ферма в деревне Граворново, внедрена европейская технология содержания скота, установлено современное оборудование первичной обработки молока.

В апреле 2010 года в компании выделен в отдельное направление проект организации фермерского хозяйства по производству экологически чистой продукции для жителей Истринской долины.

Генеральный директор УК «Вектор Инвестментс» Дмитрий Бадаев: «Развитие фермерских хозяйств и производства экологически чистых продуктов входит в программу развития Истринской долины. Создание необходимых объектов инфраструктуры для комфортного пребывания здесь жителей – одна из главных задач компании».
Управляющая компания «Вектор Инвестментс» – специализируется в области создания, развития и управления инвестиционными проектами в сфере жилой, коммерческой и загородной недвижимости. Создана в 2008 году. В проекте «Истринская долина» «Вектор Инвестментс» выступает как управляющая компания, а также реализует собственные девелоперские проекты – поселки «Лесная пристань», «Лесная пристань - 2» и «Шелестово», а также проект «Дачи HONKA» совместно с международной компанией HONKA.
«Истринская долина» - природная территория общей площадью 1700 га, расположенная в Истринском районе Московской области. Основная идея проекта - создание единого комплекса коттеджных и дачных поселков, объединенных общей инфраструктурной сетью для досуга и активного отдыха. Территория включает 12 поселков различного уровня (Лесная Пристань, Лесная Пристань – 2, Дачи HONKA и др.); 2 поселка (Ушаковские дачи, Zorino Club) с участками площадью от 1 га; Land Parks с участками площадью от 2 до 5 га; участки под крестьянско-фермерские хозяйства.