“ВЕКТОР ИНВЕСТМЕНТС” ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ДЕВЕЛОПЕРОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ КОМПЛЕКСНОЕ РАЗВИТИЕ ТЕРРИТОРИЙ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ НА ОСНОВЕ МАСШТАБНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ.



вернуться к списку новостей

Первый этап строительных работ в Истринской долине завершила компания ПСО-13, входящая в пул основных инвесторов проекта, говорится в сообщении компании.

За период с октября 2009 по июль 2010 года в поселке «Лесная пристань» были проведены коммуникации и электричество. На 40% эти работы завершены в поселке «Лесная пристань-2». В поселке «Шелестово» началось проведение водопроводной сети.

Поселки расположены в долине реки Истра в 45 км от МКАД. Генплан поселка «Лесная пристань» включает 59 землевладений размером от 14 до 50 соток. На текущий момент реализовано 95% земельных участков.  В поселке «Лесная пристань-2» размещено 129 землевладений, в «Шелестово» - 175. Продажи участков без подряда в этих поселках начались весной этого года. За первые месяцы продаж реализовано более 50% участков.

Поселок «Шелестово» был заложен в июне 2010 года, а в июле на карте Истринской долины появились еще два поселка – Lake Side и «Озерный край». Поселки будут располагаться в непосредственной близости от береговой линии Истринского водохранилища. Генплан поселков включает 35 и 134 землевладения соответственно.

Генеральный директор ПСО-13 Юрий Воротнин: «Все строительные работы в поселках Истринской долины выполняются по плану, в рамках заключенных договоров с заказчиком и договоров соинвестирования с покупателями земель. К концу этого года будут сданы поселки «Лесная пристань» и «Лесная пристань-2», к весне следующего года планируем сдать посёлок “Шелестово”».

«Вектор Инвестментс» – инвестиционная компания, специализируется в области создания, развития и управления инвестиционными проектами в сфере жилой, коммерческой и загородной недвижимости. Создана в 2008 году. В проекте «Истринская долина» «Вектор Инвестментс» выступает как управляющая компания, а также реализует собственные девелоперские проекты – поселки «Лесная пристань», «Лесная пристань - 2» и «Шелестово», а также проект «Дачи HONKA» совместно с международной компанией HONKA. Генеральный директор – Дмитрий Бадаев. (ф)

ПСО-13 – строительная компания более чем с 40-летним опытом работы на российском рынке, входит в пятерку крупнейших строительных компаний Московской Области. В активе компании более сотни успешно реализованных проектов в Истринском, Лотошинском, Волоколамском, Одинцовском и Шаховском районах. Среди реализованных проектов «ПСО-13»: коттеджные поселки «Монолит Резиденс» д. Воронино,  «Зеленый шум» д. Леоново, «Грин Хилл» д. Аносино Истринского района и другие. Генеральный директор – Юрий Воротнин

Истринская долина - природная территория общей площадью 1700 га, расположенная в Истринском районе Московской области. Основная идея проекта - создание единого комплекса коттеджных и дачных поселков, объединенных общей инфраструктурной сетью для досуга и активного отдыха. Территория включает 12 поселков различного уровня (Лесная Пристань, Лесная Пристань – 2, Дачи HONKA и др.); 2  поселка (Ушаковские дачи, Zorino Club) с участками площадью от 0,5 га; Land Parks с участками площадью от 1 до 5 га; участки под крестьянско-фермерские хозяйства. Проект «Истринская долина» стартовал в апреле 2010 года. План реализации – до 2016 года.