“ВЕКТОР ИНВЕСТМЕНТС” ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ДЕВЕЛОПЕРОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ КОМПЛЕКСНОЕ РАЗВИТИЕ ТЕРРИТОРИЙ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ НА ОСНОВЕ МАСШТАБНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ.



вернуться к списку новостей

Конный клуб «Аванпост-Истра» строится на территории Истринской долины,недалеко от деревни Карцево, в 53 км от Москвы. Инициатором строительства является инвестиционно-девелоперская компания «Вектор Инвестментс». Управлять проектом будет основатель конно-туристического комплекса «Аванпост» в Можайске – Евгений Матузов.

Уникальный конный клуб «Аванпост-Истра» рассчитан на проведение мероприятий и шоу, связанных с лошадьми и верховой ездой, привлекающих самую широкую аудиторию. Главным центром притяжения станет здание-трансформер, облик которого можно менять в зависимости от тематики мероприятия. В состав клуба войдут: современная конюшня на 40 лошадей, двухэтажное здание клуба-салуна с залом на 150 посадочных мест, мини-зоопарк, открытые площадки для тренинга, детская игровая зона. «Аванпост-Истра» займет территорию в 3 гектара, а общая площадь застройки конного клуба составит порядка 2000 кв.м. Открытие намечено на весну 2013 года.

«Аванпост-Истра» станет еще одним объектом, делающим интересной и разнообразной загородную жизнь в Истринской долине. «Создание конного клуба – наша давняя мечта, - говорит генеральный директор «Вектор Инвестментс» Дмитрий Бадаев. - Зимой в Истринской долине можно кататься на коньках и лыжах, летом – на лодках и катамаранах, заниматься виндсерфингом. После открытия «Аванпост-Истра» в Истринской долине появятся все условия для занятий верховой ездой. Дети смогут кататься на лошадях и пони, отдыхать на свежем воздухе и просто общаться с этими замечательным животным. Взрослые смогут научиться держаться в седле и совершенствоваться в этом мастерстве, в том числе, отправляясь в конные походы».

«После того как клуб «Аванпост-Истра» будет построен, здесь можно будет устроить настоящую охоту на лошадях и с борзыми собаками, неделю прожить на Диком Западе или повоевать с армией Наполеона, - рассказал Евгений Матузов. - Поскольку наше конное ранчо пользуется огромным успехом в Можайске, мы решили создать не менее интересный проект в Истринской долине».

«Появление конного клуба очень важное событие для всего Истринского района.  Жители получат прекрасную возможность разнообразить свой активный досуг», - считает заместитель начальника Управления по культуре и спорту администрации Истринского района Галина Горбачёва. 

Перед тем как организаторы конного клуба заложили первый камень, в фундамент была замурована капсула с посланием потомкам, которое может быть вскрыто не менее чем через сто лет – после 11 июня 2112 года. Почетную миссию по закладке фундамента взяли на себя не только партнеры проекта, но и знаменитые жители Истринской долины – Чемпионы мира по фигурному катанию Мария Петрова и Алексей Тихонов, которые сегодня строят здесь свой первый подмосковный дом.

Продолжением праздника стал фестиваль «День Лошади», ставший первым конным мероприятием, прошедшим на территории будущего «Аванпост-Истра». На большой поляне можно было встретить персонажей из самых разных исторических эпох: индейцев, цыган, средневековых крестьян, казаков, охотников, гвардейцев 1812 года и, конечно же, ковбоев с Дикого Запада.

На большом манеже прошли красочные конные шоу. Выступления пони-клуба, индейские танцы, лассо-шоу, спектакль от Музея рабочей лошади и коней фризской породы от конефермы «Карцево» и многое другое. Зрителям были показаны мини-соревнования по выездке, конкуру, трейлу и TREC (соревнования по конному туризму). Для самых маленьких во время фестиваля работал Детский Центр с пони-клубом и шатром для творчества. По всей территории были открыты лавки «Города мастеров», где гости могли приобрести различные рукодельные сувениры, а также понаблюдать за работой кузнецов, гончаров и прочих мастеров своего дела.

«День Лошади» закончился глубокой ночью, его главным событием стал фестиваль кантри музыки «Ночь в стиле Western». На большой сцене выступили Sweet West Show, Test Drive, Western Show, «Кукуруза» и многие другие музыкальные команды.