“ВЕКТОР ИНВЕСТМЕНТС” ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ДЕВЕЛОПЕРОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ КОМПЛЕКСНОЕ РАЗВИТИЕ ТЕРРИТОРИЙ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ НА ОСНОВЕ МАСШТАБНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ.



вернуться к списку новостей

Этой зимой в Истринской долине заработал Центр Активного отдыха ZORINO. Как показал опрос посетителей, проведенный компанией «Вектор Инвестментс», инфраструктура для зимнего отдыха в основном была востребована молодыми семьями с детьми. Как правило, они проживают в соседних коттеджных поселках, а о работе Центра узнали от своих друзей и знакомых. Сформированный пул посетителей первых спортивных объектов ZORINO подтвердил состоятельность выбранной девелопером концепции по реализации в Истринской долине масштабной открытой инфраструктуры. Уже сегодня она крайне востребована среди проживающего поблизости населения и позитивно влияет на развитие всего Истринского района.

 

Первые объекты Центра Активного отдыха ZORINO – бесплатный каток с пунктом проката коньков, тюбинговая трасса и высококлассная трасса для беговых лыж – заработали в январе 2012 года. Фактически за три месяца работы (включая холодный март) объекты посетили более 3000 человек. По итогам опроса гостей были выявлены основные предпочтения, потребности и социально-демографические характеристики клиентов ZORINO.

 

Основной аудиторией Центра Активного отдыха в Истринской долине стали молодые семьи с детьми школьного и дошкольного возрастов. 68% всех посетителей составили люди в возрасте 20-35 лет. 50% всех клиентов были семейные пары с детьми в возрасте от 4 до 14 лет. Самые маленькие посетители составили более 10% от всех клиентов. Кроме того, большой популярностью инфраструктура пользовалась и у довольно зрелых людей: 10,5% гостей были клиенты старше 45 лет.

 

Как показало исследование, спортивные объекты в Истринской долине были востребованы различными слоями населения независимо от сферы их деятельности. 35% из всех клиентов составили менеджеры высшего/среднего звена, 21% - владельцы собственного бизнеса, 14% - госслужащие и 7% – деятели культуры. Кроме того, почти 11% были учащимися старших классов и ВУЗов.

 

Первый сезон работы Центра доказал состоятельность выбранной «Вектор Инвестментс» стратегии комплексного развития территории и строительства на ней открытой инфраструктуры, доступной не только для жителей Истринской долины, но и для всех  желающих. Об этом говорит тот факт, что спортивно-досуговая инфраструктура ZORINO была крайне востребована в первую очередь жителями расположенных поблизости коттеджных поселков (27% от всех клиентов), испытывающими дефицит подобных развлечений на территории своих комплексов. А также жителями города Истры (24,3%) и ближайших поселков и населенных пунктов (почти 19%).

 

Благодаря хорошо налаженной работе Центра и наличию в нем актуальных для данной территории спортивных объектов, ZORINO пользовался у клиентов стабильным спросом.  84% всех гостей посещали Центр более одного раза, а 32% посетителей посещали Центр регулярно на протяжении всего сезона. Наибольшей популярностью среди объектов инфраструктуры пользовались каток и тюбинговая трасса – их посещали более 64% всех гостей.

 

Несмотря на отсутствие рекламной кампании, высокая посещаемость объектов ZORINO складывалась за счет того, что люди узнавали о Центре от своих друзей и знакомых. Благодаря личным рекомендациям о Центре узнали более 52% его клиентов. Большое внимание к Центру ZORINO привлек и прошедший в январе этого года III Кубок по лыжным гонкам среди профессионалов и любителей, который посетили более полутора тысячи человек.

 

Что касается будущего развития Центра, клиенты ZORINO хотели бы видеть в нем также конноспортивный клуб, волейбольные и футбольные площадки. Данные пожелания совпадают с планами компании «Вектор Инвестментс». Уже летом этого года на территории Центра ZORINO появятся универсальная спортивная площадка для баскетбола и волейбола, площадка для игры в пейнтбол. Футбольное поле стандартных размеров, площадка для пляжного волейбола и теннисные корты. Будут проложены велосипедные дорожки и отведены зоны для катания на квадроциклах. В результате Центр Активного отдыха ZORINO станет крупным спортивно-досуговым комплексом Истринского района. А проявленный к нему интерес со стороны посетителей, дает право предположить, что, когда спортивно-досуговая инфраструктура будет полностью построена, объект будет работать в режиме 100% загрузки.