“ВЕКТОР ИНВЕСТМЕНТС” ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ДЕВЕЛОПЕРОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ КОМПЛЕКСНОЕ РАЗВИТИЕ ТЕРРИТОРИЙ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ НА ОСНОВЕ МАСШТАБНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ.



вернуться к списку новостей

07.03.2012

Ирина Винер
Заслуженный тренер РФ, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, доктор педагогических наук, автор проекта жилого комплекса «Олимпийская деревня Новогорск»

Первый дом из моих воспоминаний о детстве в Ташкенте был небольшим, но с двориком. Там все находилось на своих местах, пространство было устроено просто и понятно, и это было прекрасно. До сих пор помню в мельчайших подробностях дорогу из дома в школу и обратно, и какой она была в разное время года. Наш следующий дом, построенный моим отцом, был самым настоящим домом художника. Помимо того что места стало намного больше, что не могло не радовать, там находилась папина мастерская, куда я очень любила приходить: включать верхний свет и рассматривать картины, читать бесчисленные книги по искусству. Именно тогда я и приобщилась к прекрасному, это очень гармонично легко на занятия художественной гимнастикой.

В своем доме, который сейчас возводится в Новогорске, я постаралась максимально раскрыть всю многогранность искусства. В первую очередь, мне хотелось сохранить творчество моего отца, народного художника Узбекистана, создав специальный атриум для его картин. На территории просторного жилого пространства будет царить разнообразие, например узбекская резьба на зеркалах и жостовская роспись на дверях. Несущие колонны будут оформлены под хохлому и ростовскую финифть. Эклектика в доме — это прекрасно. Бассейн будет украшен панорамной мозаикой, несущей в себе много глубоких мыслей о вечном.

Что касается претворения идей в жизнь на территории жилого комплекса «Олимпийская деревня Новогорск», то здесь я хочу реализовать свою давнюю мечту — чтобы дети находились вместе со своими родителями, потому что это очень важно для обеих сторон. Ребенок должен чувствовать, что отец и мать рядом не иногда, а постоянно. Я не хочу, чтобы дети все время находились в транспорте, тратя драгоценное время на перемещение из одного конца города в другой. Намного приятнее жить, когда все рядом и никуда не нужно выезжать.


 

Наталия Рапопорт-Кобзон
Многодетная мама. На фото: Наталия с сыном на вечеринке в стиле 70-х годов.

Самый главный дом моего детства — это, безусловно, дача моих родителей (Иосифа и Нелли Кобзон), где всегда были гости: самые известные в стране артисты, поэты и художники. Бесконечные посиделки во дворе, шашлыки, застолья, чаепития, прогулки.

Поскольку моя мама потрясающая хозяйка, у меня с детства завышенные требования к дому и ведению хозяйства. У нас всегда много цветов, любовь к ним появилась давно, благодаря тому что папа часто приносил и приносит букеты с концертов, а мама обожает за ними ухаживать.

У нашей семьи есть дом в Испании, куда мы очень любим приезжать. Я очень благодарна родителям, что они бросили якорь именно там, хотя на момент покупки, когда я была юной девушкой, мне казалось, что есть места помоднее: юг Франции и Ибица. В Испании не менее высокий уровень отдыха, чем на Лазурном Берегу, но при этом не надо постоянно модничать и расфуфыриваться.

Будучи мамой четверых детей, могу сказать, что с их появлением в доме постоянно нарушается тишина и порядок, места всегда не хватает. Но мы привыкли к этому, тем более что отдача от большой семьи колоссальная. Это великое счастье.


 

Наталья Синдеева
Генеральный директор телеканала «Дождь»

Дом, который мы купили, был полностью готов к проживанию — в нем было все, вплоть до столовых приборов и постельного белья. Но было много пустых белых стен, которые хотелось заполнить, и мы начали покупать произведения современного искусства. Покупки были спонтанными и эмоциональными. И вот неожиданно для нас дом заполнился странными женщинами, совокупляющимися парами, огромными полотнами, для которых непросто найти место. С этим мы теперь и живем. Что касается стиля дома, то для меня он может быть разным, это зависит от времени и обстоятельств: сейчас больше нравится одно, завтра другое. Но материалы должны быть натуральными, цвета — спокойными.

Из улиц в Москве мне нравится Малая Бронная: Патриаршие пруды не потеряли своего очарования. Если бы я могла воспользоваться машиной времени, то с большим удовольствием оказалась бы в Италии 60–80-х годов прошлого века, в доме с атмосферой фильма «Брак по-итальянски»: большая итальянская коммунальная квартира, много детей, гостей, соседей. Эмоции, солнце и море!


 

Мария Петрова
Чемпионка мира по фигурному катанию

Живя в бешеном ритме съемок, тренировок и гастролей, мы всегда с нетерпением ждем редких выходных, чтобы провести их на природе. Уже несколько лет лучшее место для нас — загородный дом под Санкт-Петербургом. Впрочем, совсем недавно мы решили приблизить место отдыха к работе и обзавелись участком в Истринской долине (в коттеджном поселке Zorino Active Resort). Рядом лес и вода — красота и покой!

Выбирая проект для строительства, мы решили, что наш подмосковный дом будет из дерева: оно создает особую атмосферу уюта, тепла и гармонии. Дом будет одноэтажным. Конечно, это займет больше земли, но так удобнее: не хочется много раз в день перепрыгивать ступеньки. Спортом будем заниматься в спортивном комплексе, который строится неподалеку. Кроме того, для поддержания здорового тела и духа обязательно обзаведемся баней! Это непременная часть восстановления спортсменов. А еще у нас будет камин: хочется, чтобы дом нашей мечты стал тихим местом для отдыха с семьей и друзьями.


 

Екатерина Шипулина
Заслуженная артистка России, прима-балерина Большого театра

Для меня идеальный дом — это когда люди, которые там живут, вложили туда всю свою душу. Важно, чтобы он отражал характер людей и их вкусы. В последнее время интерьеры все чаще похожи между собой, иногда напоминают гостиницы. Я мечтаю о просторном и светлом доме с огромными окнами во всю стену. Многие думают, что у балерины обязательно должен быть балетный класс дома. Уверяю вас, это полная чушь, как и то, что балерины ничего не едят! А что касается предпочтений в интерьере, то любимого стиля нет, просто интерьер должен быть ненавязчивый и комфортный, ведь отдых для балерины очень важен. Думаю, что я не смогла бы жить в квартире в дворцовом стиле! Вот во дворце — совсем другое дело.


 

Лада Гусева
Дизайнер интерьеров

Я в детстве не думала о карьере дизайнера — на тот момент мечтала совсем о другой сфере. О доме своего детства вспоминаю редко, только если вижу что-то похожее и думаю: вот и у меня в детстве это было. Я выросла в обычной московской квартире, для тех лет достаточно комфортной и современной. Правда, мой папа реставратор, и из интересного у нас, например, была изготовленная им лепнина, а еще потолок на кухне был окрашен в ярко-оранжевый цвет. К оформлению собственного дома я, разумеется, подхожу не как холодный профессионал, а как женщина. Но женщина, которая точно знает, что она хочет и как это все воплотить.

Дом моей мечты выглядит так: где-то в горах, но недалеко от моря, и там должны быть лесные деревья… Франция бы вполне подошла, или Италия. Дом должен быть из традиционных натуральных материалов, но построен по современным технологиям. Людям, которые хотят, что-то поменять в своем доме, но не знают, как точно воплотить идеи в жизнь, я могу посоветовать только одно — не боятся пробовать.

У нас сейчас, к моему большому сожалению, мало семей имеют собственную индивидуальность, традиции, культуру повседневной жизни. Теперь многие живут на несколько домов. Это примета времени. Современная скорость передвижения в пространстве позволяет выбирать удобные условия для жизни. Имея такую возможность, совершенно не хочется себя ограничивать в свободе выбора.


 

Виктория Андреянова
Дизайнер

Если бы еще лет семь назад кто-то мне сказал, что я буду жить в большом собственном доме, я бы сочла его сумасшедшим. Сейчас мой дом — это самое уютное место на земле, куда я стремлюсь и которое люблю. И думаю, что это тенденция — оклемавшись от эпохи дефицита, мы получили возможность смотреть вокруг, впитывать разные культуры и обустраивать свои семейные гнезда так, как хочется. Мое детство в Советском Союзе было очень счастливым, эпоха дефицита дала запас прочности и четкое понимание истинных ценностей, нынешнее время перемен насыщено разного рода впечатлениями, и наконец, каждый день дает свой бесценный опыт.

Детство я провела в частном доме. Он мне казался огромным и наполненным волшебством и тайнами. Это ощущение сказки я постаралась воссоздать и во взрослой жизни. Важными составляющими атмосферы стали, как и в детстве, маленькие подсобные помещения с утварью, сундуками, соленьями и вареньями. Самое важное для меня в моем доме — камин. Он стал символическим очагом, вокруг которого собирается моя многочисленная семья. А кот очень любит греться, прислонившись к камину, за что мы нарекли его хранителем очага.


 

Лора Бридж
Шеф-повар Soho Rooms

Для меня важно поддержание нормальной температуры, в доме должно быть хорошее отопление зимой и хорошая вентиляция летом! Как и все, я люблю комфорт, поэтому у меня дома стоит мебель, предназначенная для отдыха, на которую можно положить ноги и расслабиться при свете ароматических свечей. Конечно, сердцем большинства домов является кухня: воскресное утро, манящий запах приготовленного завтрака, выпечки и свежесваренного кофе. Это прекрасно!

Во всех странах, где я жила, я замечала, что иностранцы, которые находятся там по краткосрочному контракту, не тратят много времени на превращение съемного жилья в свой дом просто потому, что они не останутся в нем надолго. Поэтому не очень ломают голову по этому поводу. В Москве происходит то же самое, и все знают: лучшим местом для обустройства «временного» дома является IKEA. Самое трепетное отношение к своему дому я видела в Монако — жители очень обеспечены и могут себе позволить иметь все, что нужно, включая индивидуального дизайнера по интерьеру. Они любят производить впечатление друг на друга, поэтому роскошь в домах там зачастую распространяется на роскошь первоклассных яхт! Моя квартира стала настоящим домом тогда, когда я взяла себе сибирского котенка по кличке Кошка.

Источник: http://www.maindoor.ru/articles/16514.html