“ВЕКТОР ИНВЕСТМЕНТС” ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ДЕВЕЛОПЕРОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ КОМПЛЕКСНОЕ РАЗВИТИЕ ТЕРРИТОРИЙ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ НА ОСНОВЕ МАСШТАБНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ.



вернуться к списку новостей




29 января в Истринской долине, на территории Центра Активного Отдыха ZORINO прошел III Кубок Истринской долины по лыжным гонкам для профессионалов и любителей. Мероприятие на свежем воздухе, ставшее уже традиционным, посетили более полутора тысяч гостей. Открыл соревнование забег девочек и мальчиков 2000 года рождения, но в гонке участвовали и ребята помладше. Помимо детских и взрослых забегов состоялась лыжная эстафета, а также массовый забег для всех желающих. Призы победителям вручали Первый заместитель Главы администрации Истринского района Александр Горбатков и генеральный директор компании «Вектор Инвестментс» Дмитрий Бадаев. Специальными гостями мероприятия стали чемпионы мира и Европы по фигурному катанию Мария Петрова и Алексей Тихонов.
Всего в забегах приняли участие 365 человек, разыграно 30 комплектов наград. Самым юным участником соревнований стал Максим Терентьев 2004 года рождения из Красногорска, а самым старшим - Александр Шихта 1948 года рождения из Москвы.

Все призеры были награждены медалями,  победителям также вручили  кубки и памятные призы. Юные лыжники в дополнение к медалям и кубкам получили сладкие подарки.

География мест, из которых прибыли участники гонок,  весьма обширна – это спортсмены из Истринского, Волоколамского, Можайского, Красногорского, Подольского районов Московской области, команды из Москвы, Дубны, Электостали, Одинцово, Пушкино, Нарофоминска, Солнечногорска, Каширы, Троицка, Зеленограда. Наибольшее число наград завоевали юные лыжники из спортивной школы «Истина» города Истра.

III Кубок Истринской долины порадовал не только участников гонок, но и всех гостей  мероприятия, даже не выходивших на лыжную трассу.  Детей развлекали скоморохи и клоуны, большой популярностью пользовалась тюбинговая трасса. На время проведения лыжного кубка были построены дополнительные теплые раздевалки и буфеты, а прокат спортивного оборудования работал в усиленном режиме. 

Приятным сюрпризом для всех участников и гостей III Кубка Истринской долины стало присутствие звезд – чемпионов мира и Европы по фигурному катанию Марии Петровой и Алексея Тихонова, которые не только провели на катке Центра Активного Отдыха ZORINO мастер-класс для детей, но и вышли  на лыжню в массовом забеге.

Каток в Центре Активного Отдыха ZORINO был открыт еще в декабре и уже пользуется огромной популярностью у окрестных жителей, но в этот день был просто аншлаг – еще бы, ведь не каждый день получишь урок катания у чемпионов мира!

Организатор этого яркого и интересного события - компания «Вектор Инвестментс», занимающаяся комплексным освоением земель в Истринском районе. Специально для III Кубка организаторами была проложена высококлассная лыжня, по своему уровню не уступающая трассам профессиональных соревнований.