“ВЕКТОР ИНВЕСТМЕНТС” ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ДЕВЕЛОПЕРОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ КОМПЛЕКСНОЕ РАЗВИТИЕ ТЕРРИТОРИЙ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ НА ОСНОВЕ МАСШТАБНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ.



вернуться к списку новостей

На мероприятии присутствовали глава Истринского района Щерба Анна Николаевна,
представители компании «Вектор Инвестментс» (управляющей ИМК) и журналисты.
Выступая на открытии, Щерба А.Н. отметила, что Истринский район всегда славился своей сельхозпродукцией. В районе прекрасная экология, нет и никогда не было вредных производств, и произведенные здесь продукты питания отличаются очень высоким качеством. «К сожалению, многие предприятия закрываются, так как новым собственникам невыгодно ими заниматься, - посетовала Анна Николаевна. - Поэтому особенно приятно, что «Вектор Инвестментс» развивает ИМК, наращивает объемы производства молока и начинает его переработку». 
Ежедневно ИМК производит и перерабатывает до 10 тонн молока. Поголовье крупного рогатого скота, принадлежащего предприятию, составляет 1500 голов. Использование своего сырья позволяет выпускать абсолютно натуральную и экологически чистую продукцию, без искусственных добавок и стабилизаторов.
Гости мероприятия продегустировали молоко производства ИМК и отметили его высокое качество и натуральный вкус, который заметно отличается от того, что продается в большинстве магазинов Москвы и области. 
«Развитие «Истринской Молочной компании» гармонично вписывается в концепцию нашего проекта «Истринская долина» - комплекса загородных поселков, объединенных сетью инфраструктуры для активного отдыха, - рассказал Дмитрий Бадаев, гендиректор компании «Вектор Инвестментс».- Мы стремимся создать комфортную среду для жизни на природе, и экологически чистая продукция – одна из важных составляющих такой среды». 
В настоящее время «Вектор Инвестментс» модернизирует производство «Истринской Молочной Компани». Преобразился внешний вид ИМК, ремонтируются внутренние помещения, открыт новый цех по переработке молока. Планируется, что цех будет выпускать до 300 кг творога и до 550 кг сметаны ежедневно. В планах ИМК дальнейшее расширение продуктовой линейки и открытие новых линий по производству кисломолочной продукции: кефира, ряженки и йогуртов. 
После торжественного открытия нового цеха журналисты отправились на экскурсию в Истринскую долину, в поселок «Лесная Пристань». Истринская долина – масштабный проект комплексного освоения земель компании «Вектор Инвестментс». Это природная территории площадью 1700 га, где строится 15 загородных поселков и разнообразные объекты инфраструктуры. Все поселки находятся на разных стадиях готовности, и «Лесная пристань» - первый полностью реализованный поселок «Долины». 
Журналисты познакомились с необычной планировкой поселка, разработанной американским архитектурным бюро Land Design: извилистые улочки и множество ответвлений-тупиков создают ощущение уединенности, что невозможно при стандартном для Подмосковья квадратно-параллельном планировании. Узнали гости и о том, как не превратить поселок без подряда в «шанхай». Все покупатели участков в «Лесной пристани» подписывали соглашение об условиях членства в кооперативе, где прописаны параметры для будущего дома (высотность, цвет крыши и т.п.). Кроме того, все внутренние ограждения построены девелопером в едином стиле. На сегодня 100% участков в «Лесной пристани» проданы и 80% застроены домами, так что можно воочию убедиться, что данная практика работает.  
А на обед гости отправились на базу отдыха «Истра», которая также находится на территории Истринской долины и готовится к масштабной модернизации и превращению в Центр водных видов спорта «Веселый ветер».