“ВЕКТОР ИНВЕСТМЕНТС” ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ДЕВЕЛОПЕРОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ КОМПЛЕКСНОЕ РАЗВИТИЕ ТЕРРИТОРИЙ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ НА ОСНОВЕ МАСШТАБНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ.



вернуться к списку новостей

Поселок бизнес-класса «Экопарк Ушаково» расположен в 53 км от МКАД по Новорижскому шоссе, в живописном месте на берегу большого озера. Застройщик и инвестор – компания «Вектор Инвестментс». Проект общей площадью 65 га включает 273 участка от 10 до 40 соток. Все коммуникации уже подведены.
 
В центре поселка предусмотрена обширная рекреационная зона с каскадами прудов, пляжами и благоустроенной набережной. По всему берегу раскинется прогулочная территория с тропинками, мостками и беседками на воде. Внутри поселка строится дорога с твердым покрытием, спортивная и детская площадка, а также минимаркет, где будут продаваться экологически чистые продукты предприятий Истринской долины. По данным исследования аналитического центра IRN.RU, из 69 поселков на Новорижском шоссе, только в 19 есть собственный магазин или минимаркет, и только в 11 – свой ресторан.
 
В непосредственной близости от поселка к 2012 году будет построен конноспортивный клуб «Ушаково». В КСК будет организовано обучение верховой езде для взрослых и детей, проложены маршруты для верховых прогулок и конных экскурсий. В число услуг клуба планируется включить прокат лошадей и пони, содержание и постой. Клуб смогут свободно посещать и жители, и гости Истринской долины. Рядом будет возведен большой инфраструктурный комплекс, включающий ресторан, гостиницу и детский центр, а в зимнее время – каток.
 
«Рынок земли показывает положительную динамику – прокомментировал Дмитрий Бадаев, генеральный директор компании «Вектор Инвестментс». - В 2010 г. мы вывели на рынок шесть новых проектов: «Лесная пристань — 2», «Дачи Honka», «Шелестово», «Озерный край. Лыщево», Lake Side и «Ушаковские дачи». И начиная с апреля, у нас уже происходило по 40 продаж в месяц и более. При этом цены выросли за год на 7-10%. Уже появились инвестиционные сделки, что тоже говорит об активизации рынка. Если до кризиса на загородном рынке было до 30% инвестиционных сделок, в кризис эта доля стремилась к нулю, то сейчас – можно говорить о 10-15%».