“ВЕКТОР ИНВЕСТМЕНТС” ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ДЕВЕЛОПЕРОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ КОМПЛЕКСНОЕ РАЗВИТИЕ ТЕРРИТОРИЙ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ НА ОСНОВЕ МАСШТАБНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ.



вернуться к списку новостей

 Итоги архитектурного конкурса «Вектор Инвестментс» по организации общественных зон жилых комплексов подведут 6 апреля

В отеле «Метрополь» 6 апреля состоится итоговая пресс-конференция и объявление победителя архитектурного конкурса «Вектор Инвестментс» по разработке современной стратегии обустройства общественных пространств в загородных жилых комплексах на примере ЖК «Пятницкие кварталы». Партнером и организатором конкурса выступил центр «МАРШ лаб» под руководством Елены Гонсалес.

Конкурс нацелен на решение одной из наиболее актуальных задач, стоящих перед современным градостроительством, поскольку пространство вне квартиры играет в жизни человека не меньшую роль, чем архитектура и планировка.

Чтобы разработать оптимальную стратегию обустройства общественных пространств в загородных жилых комплексах и подготовить проект для «Пятницких кварталов», конкурсанты проанализировали международный и российский опыт, выявили наиболее перспективные подходы, изучили возможность их адаптации к особенностям застройки в столичном регионе. На основании полученных результатов свои варианты стратегии и программы развития жилых загородных комплексов разработали молодые, амбициозные и перспективные архитектурные бюро:

Adjoubei Scott-Whitby Studio, специализирующееся на планировании городского пространства, развитии территорий, проектах культурных центров, офисов и частных домов. Офисы в Москве и Лондоне позволяют бюро вести проекты в разных странах – завершенные проекты находятся в Великобритании (в Лондоне, под Оксфордом и Кембриджем), в России (в Москве и Калуге), а также в Камбодже и Саудовской Аравии. Бюро также имеет собственное производство уникальных предметов интерьера и мебели в России.

Kleinewelt Аrchitekten – архитектурное и исследовательское бюро, метод которого основан на аналитическом подходе к проектированию. Начиная новый проект, команда бюро проводит междисциплинарные исследования, которые помогают найти адекватные и в то же время необычные решения. Среди проектов – стратегии развития городов (Краснотурьинск и Мичуринск); необычные общественные здания (Винодельня в Гай-Кодзоре недалеко от Анапы и Кинотеатр в Парке Горького); реконструкция (бывшая фабрика-кухня на Новокузнецкой улице в Москве); павильоны в Таганском парке и на ВДНХ; жилой дом на Сивцевом Вражке и жилой квартал в Олсуфьевском переулке. Бюро создает уютную атмосферу и человечные пространства вне зависимости от масштаба проекта, будь то жилой дом или офисное здание. Каждый объект — микрокосм — маленький мир, die kleine Welt.

WALL – архитектурное бюро, основанное в 2014 году Рубеном Аракеляном и Аком Навасардяном. WALL-World Architecture Local Line – архитектура на стыке глобального и локального, глобализации и идентичности, внешних факторов и внутренних, дедуктивного и индуктивного мышления. Сфера деятельности бюро включает образование, исследование и дизайн городской среды. За два года выполнено около 45 проектов, 14 из которых в стадии реализации. WALL стало победителем в конкурсе на разработку конгрессно-выставочного центра на территории ВДНХ и признано Лучшим молодым бюро в 2015 году по версии АРХ МОСКВЫ. В архитектурном конкурсе «Вектор Инвестментс» WALL выступает в консорциуме с итальянским бюро OBR (Open Building Research).

Nowadays, основанное в 2013 году архитектором Натой Татунашвили. Среди проектов – павильон Microsoft в Сочи, реконструкция Таганской площади, благоустройство площади Промышленности на ВДНХ. Бюро также стало победителем конкурса по разработке концепции развития общественных пространств завода «Кристалл». В процессе архитектурного проектирования бюро выделят три важных аспекта: текст (история, которая рассказывается при помощи архитектуры), язык (относящийся как к архитектурной форме, так и к визуальной репрезентации) и материальность (то, что дано нам в ощущениях, т.е. материалы, их эстетические свойства и физические характеристики).

Итоги конкурса подведут члены компетентного жюри: генеральный директор компании «Вектор Инвестментс» Дмитрий Бадаев, первый заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Александра Кузьмина, основатель и ректор архитектурной школы МАРШ Евгений Асс, главный редактор архитектурного журнала «SPEECH» Анна Мартовицкая, руководитель архитектурного бюро «ДНК» Константин Ходнев, глава Helsinkizurich Office GmbH Томми Макинен и главный редактор «КоммерсантЪ-Дом» Андрей Воскресенский.

Приглашаем Вас принять участие в итоговой пресс-конференции 6 апреля в 15.00 в зале «Брюсов» отеля «Метрополь» по адресу: Театральный проезд, дом 2.

 

 

 

 

Контактная информация для аккредитации представителей СМИ:

Валентин Ионин,
ionin@vectorinvestments.ru

Заявки на аккредитацию принимаются до 5 апреля, 15.00.